Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Об этом монастыре уже очень много информации в сети. В том числе и на русском языке. Поэтому в...
airbnb.com - забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

airbnb.com — забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

Как бронировать жилье через airbnb.com, на что следует обратить внимание и мой личный опыт.
Остров Гили Мено

Остров Гили Мено

Остров Гили Мено в сравнении с шумным Бали производит впечатление уютного и спокойного санатория, идеально подходящего для расслабленного...
Большая поездка по северу Таиланда

Большая поездка по северу Таиланда

Отчет о поездке по так называемому «большому кругу»: Chiang Mai — Sukotai — Mae Sot — Mae Sariang...
Серфинг на Бали глазами начинающего

Серфинг на Бали глазами начинающего

Есть мнение, что Бали является одним из лучших мест в мире для серфинга. Поэтому если вы решитесь попробовать...
Остров Пенанг, Малайзия

Остров Пенанг, Малайзия

Большинство приезжает на остров Пенанг (Pulau Pinang) лишь на сутки — на визаран, но на самом деле на...
Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Район Suthep Road, напротив Университета, один из лучших в Чианг Мае по доступности еды, бассейна, парка и относительно...
Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда

Фрукты в Таиланде — это тема для отдельного разговора. И сегодня мы поговорим именно о них.
Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Несмотря на то, что большинство туристов приезжает на Пхи-Пхи только в рамках однодневного тура остров Пхи-Пхи Дон отлично...
Ао Нанг, Краби все самое полезное

Ао Нанг, Краби все самое полезное

Общая информация. Чтобы визуально представлять где Краби Таун, а где все пляжи, Ао Нанг и прочее прикладываю карту...
Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Ко Тао это небольшой остров в Сиамском заливе, в полутора часах ходу на север от Ко Пангана. Благодаря...
Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Традиционный тайский массаж — одна из основных достопримечательностей Таиланда. Побывать в Таиланде и не попробовать на себе что...
Аренда байка на Пхукете

Аренда байка на Пхукете

Мотобайк является, пожалуй, удобнейшим средством передвижения на небольшие дистанции в Таиланде. Не настолько безопасным и комфортным как авто,...
Все пляжи Пхукета

Все пляжи Пхукета

В данном посте я попытаюсь сделать обзор всех пригодных для купания пляжей Пхукета доступных для посещения всем желающим...
Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Не пугайтесь, это не очередное новомодное ругательное слово и с экономической наукой оно тоже не имеет ничего общего....
Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Скажу сразу — сделать это довольно просто. И если у вас еще нет прав категории «А» и вы...
Визы и Таиланд

Визы и Таиланд

Есть несколько вариантов легально проживать в Таиланде. Рассмотрим их с уклоном на получение на Пхукете. Но в принципе,...
Первые шаги по переезду на Пхукет

Первые шаги по переезду на Пхукет

Итак вы решили пожить какое-то время в Таиланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно...

сплав в карелии

В Москве несколько недель стояла жуткая жара и гарь. Город был похож на Мордер, от куда хочется бежать без оглядки. И мы сбежали. На три дня, на незабываемый сплав в Карелию.

Оказывается сплавы бывают совершенно разной продолжительности: от двухчасовых до нескольких недель. У нас в распоряжении было только три дня, поэтому мы выбрали индивидуальную программу сплава по реке Шуя.
Группа была 7 человек. Так как никто из нас до этого на сплаве не был и мы не имели никакого нужного оборудования: палатки, спальники, байдарки, ничего из этого не имелось, мы решили заказать все через туристическую фирму. В результате от нас потребовалось только взять нужные вещи, типа теплой одежды, сменной одежды, средств от комаров, ну и кому, что нужно и явиться на вокзал в указанное, в билетах, время.

сплав в карелии
Выезжали мы из Москвы в пятницу вечерним поездом и на утро субботы уже были в Петрозаводске. Нас встретила представитель фирмы, загрузила в газель и отправила на базу. База располагается в нескольких километрах от города, в лесу, рядом с самой рекой.
Там мы переложили свои вещи в гермо-мешки (не берите с собой слишком много, мешки 70 литров, туда же вам нужно сложить спальник и пенку), поели, переоделись и были готовы к сплаву. Так как никто из нас до этого не участвовал в подобных мероприятиях было несколько волнительно:) Программа маршрута предполагала прохождение нескольких порогов и шавер. По уровню сложности это было 3-4 балла.
Нас отвезли за 40 км вверх по реке от куда мы и начали свой сплав.
Природа в Карелии удивительная! После гари Москвы, наконец от можно было подышать по-настоящему чистым воздухом. С погодой нам невероятно повезло. Все три дня было очень тепло, при этом не жара, река была теплая и мы постоянно купались. Хотя до этого предупреждали что температура реки может быть не выше 10 градусов.
сплав в карелии

За первый день мы прошли 8 км по реке и преодолели одну шаверу. Этого было вполне достаточно 🙂 На стоянку остановились в лесу, благодаря наличию повара, совершенно не парились о приготовлении пищи. Кормили нас, конечно, по походному: макароны с тушенкой, каша. Было очень вкусно!
сплав в карелии

Из за сильно жаркого и засушливого лета совершенно не нашли в лесу грибов и ягод. Были только одни синявки и те в ограниченному количестве. Зато рыбы было хоть отбавляй! Только успевали закидывать удочку.
Очень боялись, что вечером будет много комаров и нас просто съедят. Все закупились средствами. Но, на удивление, комаров не было вообще! Мазали для профилактики лицо и руки.
Ночью было очень тепло, спали даже не укрываясь спальником. Вообще все страхи о том, что замерзнем или покусают комары, совершенно не оправдались!
На следующий день у на по программе была большая 1,5 километровая шавера и порог Большой толь. Про этот порог мы наслушались вечером страшных историй:) Что там засасывает в бочку и, что сложно из него выгрести. Поэтому мы настроились серьезно и были готовы морально к прохождению порога. Прошли его без последствий, главное было зайти в него прямо по центру и потом усиленно выгребать. Справились!
На последний день у нас осталось два порога: средний и малый толли и одна шавера. Мы, уже наученные опытом, прошли их без проблем. Только одну байдарку закрутило и занесло в шаверу задом, было несколько волнительно 🙂

По прибытию на базу нас ждала натопленная банька и 5 литров черники!

Важные моменты:

  1. Лучше всего покупать билеты на фирменный поезд Москва-Петрозаводск «Карелия». Вагоны поезда с кондиционерами, ехать приятно и комфортно. Стоимость билета такая же как и в простом поезде, 1200 рублей с бельем.
  2. Весь тур мы заказывали через фирму «Рафт-тур». Стоимость всей поездки у нас вышла 7000 рублей на человека, это включая сам тур, железнодорожные билеты и питание.
  3. С собой помимо одежды и нужных вам вещей лучше всего взять еще полотенце, мыло, лейкопластырь, перчатки (чтобы удобно было грести), средства от комаров.
  4. Лучше всего сразу заклеить лейкопластырем большие пальцы рук, потому что потом от весел могут появится мозоли.
  5. Несколько средств от комаров одновременно лучше не использовать. Соприкасаясь они могут вызвать раздражение и аллергию.
  6. Если для вас не особо накладно, лучше всего взять с собой на сплав повара. Чтобы когда вы целый день просидев на веслах, не мучились с приготовлением пищи. Стоит это услуга у этой компании 250 рублей в день. Женской половине нашей группы это очень понравилось.

Советуем курс наших друзей "Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно"

Читайте так же в моем блоге:

1 комментарий

  1. Natilda пишет:

    19 Дек 2011

    Ответить

    Здорово!! Вообще все статьи нужные и интересные) в Избранное уже добавила:)
    Спасибо!!

Прокомментировать или спросить:

Имя обязательно

Сайт