Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Об этом монастыре уже очень много информации в сети. В том числе и на русском языке. Поэтому в...
airbnb.com - забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

airbnb.com — забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

Как бронировать жилье через airbnb.com, на что следует обратить внимание и мой личный опыт.
Остров Гили Мено

Остров Гили Мено

Остров Гили Мено в сравнении с шумным Бали производит впечатление уютного и спокойного санатория, идеально подходящего для расслабленного...
Большая поездка по северу Таиланда

Большая поездка по северу Таиланда

Отчет о поездке по так называемому «большому кругу»: Chiang Mai — Sukotai — Mae Sot — Mae Sariang...
Серфинг на Бали глазами начинающего

Серфинг на Бали глазами начинающего

Есть мнение, что Бали является одним из лучших мест в мире для серфинга. Поэтому если вы решитесь попробовать...
Остров Пенанг, Малайзия

Остров Пенанг, Малайзия

Большинство приезжает на остров Пенанг (Pulau Pinang) лишь на сутки — на визаран, но на самом деле на...
Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Район Suthep Road, напротив Университета, один из лучших в Чианг Мае по доступности еды, бассейна, парка и относительно...
Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда

Фрукты в Таиланде — это тема для отдельного разговора. И сегодня мы поговорим именно о них.
Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Несмотря на то, что большинство туристов приезжает на Пхи-Пхи только в рамках однодневного тура остров Пхи-Пхи Дон отлично...
Ао Нанг, Краби все самое полезное

Ао Нанг, Краби все самое полезное

Общая информация. Чтобы визуально представлять где Краби Таун, а где все пляжи, Ао Нанг и прочее прикладываю карту...
Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Ко Тао это небольшой остров в Сиамском заливе, в полутора часах ходу на север от Ко Пангана. Благодаря...
Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Традиционный тайский массаж — одна из основных достопримечательностей Таиланда. Побывать в Таиланде и не попробовать на себе что...
Аренда байка на Пхукете

Аренда байка на Пхукете

Мотобайк является, пожалуй, удобнейшим средством передвижения на небольшие дистанции в Таиланде. Не настолько безопасным и комфортным как авто,...
Все пляжи Пхукета

Все пляжи Пхукета

В данном посте я попытаюсь сделать обзор всех пригодных для купания пляжей Пхукета доступных для посещения всем желающим...
Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Не пугайтесь, это не очередное новомодное ругательное слово и с экономической наукой оно тоже не имеет ничего общего....
Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Скажу сразу — сделать это довольно просто. И если у вас еще нет прав категории «А» и вы...
Визы и Таиланд

Визы и Таиланд

Есть несколько вариантов легально проживать в Таиланде. Рассмотрим их с уклоном на получение на Пхукете. Но в принципе,...
Первые шаги по переезду на Пхукет

Первые шаги по переезду на Пхукет

Итак вы решили пожить какое-то время в Таиланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно...

Как водится, Бангкок (на тайском Krung Thep — «Город Ангелов») — город контрастов. Огромный по размеру, сочетающий в себе огромные современные зеркальные небоскребы, крайне бедные квартальчики-домишки в самом центре города, замечательные парки и опасные для здоровья реки-каналы.


Индустриализация не прошла мимо Бангкока.

Вот еще видео, чтобы оценить масштабы трагедии:

В плане переночевать вас ждет большой выбор очень недорогих гестхаусов. Искать их можно в районе улицы Као-Сан, выше на Рамбутри и еще выше на многочисленных сойках Самсен роад. Цены начинаются от 130 бат за комнату с чистым бельем и shared-душем.
Примечание: в очередной приезд в Бангкок обнаружил весьма неплохой mansion Panawa. Возможно он не очень удачно расположен, зато дают очень приличные комнаты с кондеем, холодильником, ванной(!) всего за 550 бат если посуточно или еще дешевле при длительной аренде. Правда интернет платный — 60 бат/сутки.
Кстати, на этой улице Lat Phrao очень много различных mansion и апартаментов для длительной аренды, цены начинаются чуть ли не от 2000 в месяц.

В процессе поисков геста вы легко можете наткнуться на подобную картину. Вот и спрашивается: это российская глубинка или крупный азиатский мегаполис?

Кстати, столь известная в среде путешественников улица Khaosan Road (переводится как «сырой рис») реально не представляет из себя ничего особо интересного. Множество торговцев, слоняющиеся туристы со всех концов света, лотки с едой и в принципе все. Никаких проявлений самодеятельности и прочих развлечений вы не найдете. И вообще не атмосферное место.

И еще. Если захочется тайского массажа, то вполне качественный массаж можно получить, к примеру, в районе станции Thong Lo скайтрейна (он же BTS, надземное метро) по 100 бат/час. Что при групповом походе может дать солидную экономию в отличие от ценников на Као-Сане.

Отдельно стоит коснуться транспортной системы. Вследствие очень слаборазвитой системы метро (подземного и наземного) в Бангкоке массовым транспортом является автобус. Есть бесплатные пролетарские автобусы с открытыми окнами, есть более навороченные кондиционированные, мягкие. На любой остановке за пару минут подойдет с десяток автобусов. Чтобы удобно пользоваться автобусами рекомендую купить в 7/11 за сотню вот такую карманную сверхудобную карту:

С ней вы сможете свободно ориентироваться, а так же комфортно и недорого передвигаться.
Отдельный прикол это лодки-автобусы курсирующие по многочисленным каналам Бангкока. Стоят от 14 бат, у местных пользуются популярностью. Там нет пробок и плывут они довольно быстро, вообщем неплохой вариант в часы пик. Правда чистюль они могут повергнуть в шок:

Кстати про часы пик. Траффик в Бангкоке довольно напряженный, поэтому в часы пик рекомендую добираться либо на метро либо пережидать. Вот небольшое видео снятое у Pantip Plaza — известном компьютерном супермаркете Бангкока. В момент съемки был выходной и на дорогах было относительно свободно.

Многочисленные разноцветные машинки это такси в Бангкоке. Их отличительная черта — сверхнизкая стоимость. При посадке обязательно проконтролируйте чтобы водитель включил счетчик — на табло должно загореться 35 бат за посадку. Дальше идет учет по километражу, вот подробная табличка:
bangkok-taxi-fares
Средний чек по городу ~60-70 бат. Согласитесь, смешная сумма. Так что в жару, по сильно загазованному Бангкоку очень рекомендую передвигаться на комфортабельном, кондиционируемом и недорогом такси.

Еще довольно не обычны для меня были здоровые ящерицы свободно разгуливающие рядом с водоемами в парках и вышеупомянутых каналах. Чувствуют они себя очень вольготно, видимо им действительно ничего не угрожает.

Советуем курс наших друзей "Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно"

Читайте так же в моем блоге:

Комментариев (8)

  1. Николай пишет:

    08 Сен 2011

    Ответить

    Здравствуйте, а что это за такие огромные ящерицы в Бангкоке, которые у Вас в видео есть ? Даже игуаны и то меньше на Карибских островах кубинских. Ящерицы с размером крокодила 🙂 Они опасны для человека ? что тайцы сами говорят

    Спасибо, за ответ

    • admin пишет:

      08 Сен 2011

      Ответить

      Честно говоря я не знаю как они называются, но они (и им подобные) довольно распространены в Таиланде. На Пхукете такой чуть не зашел к нам в дом, в Краби тоже ходили рядом с домом. Людей они, естественно, боятся и опасности никакой не представляют.

  2. Стас пишет:

    03 Окт 2011

    Ответить

    Подскажите, а вы где то еще селились по мимо отеля, который выше кидали.
    И какие средние цены на нормальный отельчик, что бы чисто и не дорого.
    И можете подсказать, как лучше ехать от Бангкока на Пхукет, что бы потерять по меньше денег, и время не терять.

    • admin пишет:

      03 Окт 2011

      Ответить

      Смотря что для вас недорого. В районе Samsen Road множество недорогих гестов (~200 бат), там вполне можно найти чистенькое местечко. Еще жили в Rikka Inn рядом с Кхао Саном, там подороже, но все более прилично + интернет и бассейн. То есть если вы приедете на Кхао Сан, закините багаж на временное хранение в первый попавшийся гест, а сами сделаете небольшой круг по соседним улочкам, то наверняка подбере что-то себе по вкусу и цене. Я бы ориентировался на 500 бат за более-менее приличный номер с душем и кондеем.
      До Пхукета можно добраться тремя способами: самолет, дорого, но быстро; автобус (600-900 бат, за 900 бат идет шикарный автобус VIP24), время в пути — 12 часов. Из плюсов — приезжаешь сразу в Пхукет Таун. И поезд+автобус, то есть сначала едем на поезде (~700 бат за второй класс с кондеем) до Сураттхани, а оттуда прямо с вокзала на автобусе (~3 часа, 200 бат) до Пхукета.
      Мы ездили всеми вариантами, нам показалось 12 часов на автобусе довольно утомительно поэтому мы потом пересели на поезда, но если вы хорошо спите во время движения и хочется поменьше потратить, то этот вариант будет оптимальным.

  3. Стас пишет:

    03 Окт 2011

    Ответить

    Спасибо большое за развернутый ответ.
    Подскажите, а можете на карте показать откуда отправляется автобус VIP24, и какой график отправлений.

    • admin пишет:

      03 Окт 2011

      Ответить

      Автобусы до Пхукета отправляются с Южного автобусного терминала, добираться туда вам скорее всего придется на такси (обязательно езжайте по счетчику). Насколько я помню, автобусы отправляются каждые полчаса примерно с полпятого вечера и до семи. Прибытие примерно в это же время. Но если у вас в Бангкоке все расписано по минутам, то лучше вам уточнить расписание отправлений.

  4. Николай пишет:

    15 Окт 2011

    Ответить

    Дорогой, друг ! Что там с нашим любимым Тайландом ? Бангкок как я видел в новостях вообще под угрозой ( уже позаливало 1/3 часть города и говорят, что может плотина не выдержать напора , что затопило крупные японские автогиганты ), по стране залиты практически все основные плантации риса и т.д. Получается, что цены в Тае на все поползут вверх и Тай уже не будет настолько комфортным. Насколько это серьезно по Вашему мнению ? До Пхукета, пока наводнения не дошли и там, как я понимаю такой ситуации не будет в любом случае, т.к. он над уровнем моря повыше будет чем материковые части Тайланда.

    • admin пишет:

      16 Окт 2011

      Ответить

      На курортах наводнение не возможно даже не из за высоты над уровнем моря, а из-за близости моря. Там при любом количестве осадков вода в считанные часы уйдет в море. Хотя в прошлые пару лет, к примеру, Самуи тоже заливало очень сильно. Но все равно там ущерб не столь значителен как сейчас.
      А как это изменит привлекательность Таиланда сложно сказать. Если рис подорожает с 10 бат за тарелку до 12 думаю это не станет критичным для туристов и долгожителей 😉 Зато, возможно, Таиланду понадобятся дополнительные источники дохода и они чтобы увеличить турпоток опять уберут плату за визы и упростят их получение. Кардинально, думаю, ничего не изменится.

Прокомментировать или спросить:

Имя обязательно

Сайт