Мы несколько дней на Бали (и собираемся остаться тут минимум на полгода). Постараюсь изложить первые «незамутненные» впечатления от острова 😉

- Много людей и много трафика на дорогах. Остров густо населен (3,5 млн. человек) и ни разу не производит впечатление тихого райского местечка.
- Остров реально большой. По площади примерно в 6 раз больше Пхукета.
- Дороги весьма посредственного качества.
- Зато недорогие байки. Мы арендовали Honda Vario (аналог тайского Click-а) за $60 в месяц. В Таиланде он около $100.
- Прохладный свежий ветер с моря (скорее всего это сезонное) и само море довольно холодное (говорят потеплеет)
- Индонезийцы весьма приветливы.
- На юге острова — настоящий серферский культ.
- Местные жареные рис и лапша сильно хуже тайских. И вообще уличный общепит по качеству уступает тайскому.
- Повсюду черная вулканическая пыль. Даже после небольшой прогулки ноги, ступни чернеют 😉
- Интересная местная архитектура.
- Интернет встречается реже и хуже по качеству чем в Таиланде или Малайзии.
- Индонезийская бахаса — достаточно простой язык, кажется, что изучить его на бытовом уровне будет достаточно легко.
Посмотрим как будут меняться впечатления со временем 😉 Оставайтесь с нами!
Комментариев (19)
sputnik1818 пишет:
30 Сен 2011
Почти один в один мои впечатления от Бали ты тут и описал 🙂
Я полгода бы Бали выдержал при одном условии — мне реально было бы делать нефиг и рядом были бы друзья для посиделок 🙂 А так чисто ИМХО, не стоит он полгода жизни 🙂
admin пишет:
30 Сен 2011
Дело в том, что я хочу активно заниматься серфингом, да и дайвинг не забрасывать и друзья для посиделок как раз есть 😉
При отсутствии этих двух условий я бы, наверное, на полгода тоже не подписался 😉
admin пишет:
30 Сен 2011
Кстати, а вы каким инетом пользовались на Бали? Случайно не смартом?
sputnik1818 пишет:
30 Сен 2011
Мы пользовались дорогим каким-то я не помню) за гигабайт заплатили, но вообще ходили в инет кафе — в Убуде есть мегадешевое с хорошим инетом.
admin пишет:
30 Сен 2011
В кафе ходить не сабай 😉 как же тогда утром за чашечкой кофе проверять почту? 😉
romx пишет:
17 Ноя 2011
Для этого можно какой-нибудь мобильный взять, тот же Telkomsel. Качать с ним не получится, но почту проверить и посерфить — самое то.
Kendoskany пишет:
18 Окт 2011
Про интернет в индонезии можно подробнее? Чем вы пользуетесь? Или чем можно пользоваться? ))
admin пишет:
18 Окт 2011
Я планирую написать подробный пост про инет на Бали, но могу и здесь в кратце рассказать: мы пользуемся Смартом, этот беспроводной оператор предоставляет доступ в инет через свою CDMA сеть. В принципе, скорости и цены более менее неплохие. Еще есть проводной adsl-провайдер TELKOM (он не только интернет продает, но и сотовую связь и тд). Если в доме есть телефонная линия, то к ним можно без проблем подключиться. Будет подороже, но и постабильнее чем смарт. Есть еще менее распространенные варианты, про них я подробнее расскажу в отдельном посте.
Вообщем, жить и работать в инете в принципе можно.
Kendoskany пишет:
18 Окт 2011
Спасибо, а то озабочены, как там работать. Для жить мизерной скорости хватит, если сериалы не смотреть, а для более-менее комфортной работы все же требуется канал хотя бы в мегабит.
admin пишет:
18 Окт 2011
Сейчас у меня по ночам торренты разгоняются до ~270 килобайс/с то есть больше двух мегабит. Сериалы качать хватает 😉 Днем и вечером скорость конечно похуже. Тут конечно все еще зависит от характера работы.
Kendoskany пишет:
18 Окт 2011
Дизайн всего и вся, потому иногда многостраничные буклеты попадаются, которые надо слать в пдф, а это много весит. Плюс теплые страны расслабляют периодически и слать получаются почти в дедлайн (а тут без высокой скорости никак, чтоб успеть и не подставить никого =)) При маленькой скорости даже флешечки со скрипом по почте идут… в общем, мой характер работы требует основательного подхода к выбору интернета.
Сейчас интернет зависит от характера работы тайских соседей по вайфаю. Обычно вечером и в воскресенье кушают они его плотно =))
Стелла пишет:
26 Окт 2011
Кстати Смарт сейчас запустит новую технологию, вроде как обещают скорости еще больше, правда, надо новый модем покупать, поэтому никак не могу затестить пока 🙂
А так в зависимости от места, где живешь, лучше ставить speedy (если есть тел линия (либо проводить ее), либо если линии нет — глобалэкстрим или cbn, но это будет минимум 100$ в месяц
admin пишет:
26 Окт 2011
А откуда инфа про скорости? В принципе CDMA Evdo rev. A и так поддерживает до 3 мегабит, этого вполне достаточно. Другое дело, во первых, евдо не везде ловит, во вторых, по вечерам сеть перегружена и скорость сильно падает. Так что даже если они внедрят Rev. B то это не сильно исправит ситуацию 😉
admin пишет:
26 Окт 2011
Да, нашел эту новость про ввод Rev. B http://www.smartfren.com/data/usbrevb.html но тарифы у них так и остались дурацкими )
Стелла пишет:
26 Окт 2011
да, я именно про revB говорила
тарифы да, дурацкие, я сейчас на том который за 225, но хочу попробовать перключиться на тот который 270 (или сколько тм), чтобы суточный лимит больше был, у меня гига не хватает
admin пишет:
26 Окт 2011
А ты не пробовала подключиться на Unlimited месячный тариф за 90 (скорость 384 килобита), а потом сделать увеличение скорости до 3 мегабит (http://www.smartfren.com/data/booster.html) за 5 тыр в день вроде? Тогда по идее должно получиться 3 мегабита, анлимит за 240 тысяч.
admin пишет:
26 Окт 2011
Еще эти странные товарищи из смарта сделали свой сайт почти полностью на картинках 😉 в результате там хрен что скопируешь в гугл-транслейт 😉 где они таких вебмастеров находят только …
Стелла пишет:
26 Окт 2011
Я пробовала с бустером совсем давно, мне почему-то смарт не дал этот бустер активировать и я забила, больше не пробовала, а у тебя оно работает?
ps. про сайт смарта и не говори, я часть понимаю (учу язык), часть перебиваю в гугл-транслейт каждый раз ругаясь 🙂
admin пишет:
26 Окт 2011
Я наверное завтра поеду к ним в офис и попробую сделать это там. Они сами рекомендовали менять тарифы через офис, потому как смс-ки глючат )