
Випассана в лесном монастыре Там Вуа
Оказывается процедура получения нового загранпаспорта для граждан России в Индонезии гораздо проще чем в Таиланде.
Как известно, если ваш загран паспорт подходит к концу или не осталось свободных страниц для виз вы можете получить новый паспорт в российских консульствах во многих странах мира, не выезжая для этого в Россию. К примеру, я раньше описывал эту процедуру для Таиланда. Но в Таи эта процедура осложнена требованием иметь долгосрочную нетуристическую визу (чаще всего студенческую или рабочую). Это существенно удорожает процесс и растягивает по времени. Так вот в Джакарте эра процедура гораздо проще.
Требования при подаче заявления на паспорт такие:
1. Сам паспорт.
2. Его ксерокопию.
3. Фотографии: 4 штуки.
4. Собственно само заявление.
5. По идее, должна быть еще какая-то оплата, но по ней информации нет.
На то какие стоят визы и все остальное внимания не обращают! По срокам стоит ориентироваться примерно на 3 месяца +-месяц. По отзывам тех, кто уже получил — сотрудники консульства весьма доброжелательны, к документам не придираются.
Как и в Тае, выдается паспорт старого образца (не биометрический) на 5 лет.
Я подозреваю, что могла бы даже прокатить такая схема если вы живете в Таиланде: прилетаете прямым рейсом из Тая в Джакарту по обычной visa on arrival за $25. Отдаете заявление и вылетаете обратно, а потом опять прилетаете и забираете готовый паспорт. Это будет быстрее и дешевле чем та же процедура в Бангкоке.
Сайт посольства РФ в Индонезии.
Комментариев (5)
Atlanta Travel пишет:
17 Окт 2011
Так же дела обстоят и в Штатах
admin пишет:
18 Окт 2011
Похоже, что везде проще получить паспорт чем в России ))
Kendoskany пишет:
18 Окт 2011
А старый паспорт не забирают, он как и в России остается на руках?
admin пишет:
18 Окт 2011
Да, остается. Вообще я слышал, что такие старые заграны (особенно если в них много виз) могут быть весьма полезны при получении каких-нибудь сложных виз, например, австралийской. Типа они посмотрят, что у вас большая и положительная история путешествий и охотнее дадут визу. Ну и можно старый загран оставлять где-нибудь в залог, за байк, к примеру. Я иногда так делаю.
Kendoskany пишет:
18 Окт 2011
Я пока российский оставляю, вроде даже по-вашему же совету в посте про мотобайки ))