Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Об этом монастыре уже очень много информации в сети. В том числе и на русском языке. Поэтому в...
airbnb.com - забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

airbnb.com — забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

Как бронировать жилье через airbnb.com, на что следует обратить внимание и мой личный опыт.
Остров Гили Мено

Остров Гили Мено

Кстати, рекомендую билеты на Гили покупать здесь! Остров Гили Мено в сравнении с шумным Бали производит впечатление уютного...
Большая поездка по северу Таиланда

Большая поездка по северу Таиланда

Отчет о поездке по так называемому «большому кругу»: Chiang Mai — Sukotai — Mae Sot — Mae Sariang...
Серфинг на Бали глазами начинающего

Серфинг на Бали глазами начинающего

Есть мнение, что Бали является одним из лучших мест в мире для серфинга. Поэтому если вы решитесь попробовать...
Остров Пенанг, Малайзия

Остров Пенанг, Малайзия

Большинство приезжает на остров Пенанг (Pulau Pinang) лишь на сутки — на визаран, но на самом деле на...
Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Район Suthep Road, напротив Университета, один из лучших в Чианг Мае по доступности еды, бассейна, парка и относительно...
Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда

Фрукты в Таиланде — это тема для отдельного разговора. И сегодня мы поговорим именно о них.
Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Несмотря на то, что большинство туристов приезжает на Пхи-Пхи только в рамках однодневного тура остров Пхи-Пхи Дон отлично...
Ао Нанг, Краби все самое полезное

Ао Нанг, Краби все самое полезное

Общая информация. Чтобы визуально представлять где Краби Таун, а где все пляжи, Ао Нанг и прочее прикладываю карту...
Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Ко Тао это небольшой остров в Сиамском заливе, в полутора часах ходу на север от Ко Пангана. Благодаря...
Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Традиционный тайский массаж — одна из основных достопримечательностей Таиланда. Побывать в Таиланде и не попробовать на себе что...
Аренда байка на Пхукете

Аренда байка на Пхукете

Мотобайк является, пожалуй, удобнейшим средством передвижения на небольшие дистанции в Таиланде. Не настолько безопасным и комфортным как авто,...
Все пляжи Пхукета

Все пляжи Пхукета

В данном посте я попытаюсь сделать обзор всех пригодных для купания пляжей Пхукета доступных для посещения всем желающим...
Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Не пугайтесь, это не очередное новомодное ругательное слово и с экономической наукой оно тоже не имеет ничего общего....
Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Скажу сразу — сделать это довольно просто. И если у вас еще нет прав категории «А» и вы...
Визы и Таиланд

Визы и Таиланд

Есть несколько вариантов легально проживать в Таиланде. Рассмотрим их с уклоном на получение на Пхукете. Но в принципе,...
Первые шаги по переезду на Пхукет

Первые шаги по переезду на Пхукет

Итак вы решили пожить какое-то время в Таиланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно...

В странах Азии не всегда можно найти хорошие кисло-молочные продукты, если со сметаной дела обстоят еще более или менее нормально, то с кефиром и творого — плохо. Такой, как в России, найти практически нереально.

Я приспособилась делать и творог, и кефир дома. Сегодня хочу поделиться рецептом, вдруг кому понадобится.

Для приготовления и того и другого вам потребуется молоко и греческий йогурт. Я обычно покупаю именно греческий, потому что, по-моему, он более вкусный и жирный — как раз для кефира. Но, в принципе, можно использовать любой, главное покупайте йогурт без всяких добавок.

Берем литр молока, нагреваем его в кастрюле до теплого состояния, кладем туда две столовые ложки йогурта, хорошенько размешиваем.

Стеклянную банку стерилизуем (я просто обдаю кипятком) и выливаем туда приготовленное молоко. Все просто остается на ночь (в холодильник ставить не надо!). Обычно я ставлю часов на 12. Потом пьем вкуснейший кефир! Почти как «у бабушки в деревне» 🙂

Творог делается из кефира.

Только получается его немного, а проблем в приготовлении прилично, поэтому делаю его, только в крайнем случае.

Обычно использую два литра приготовленного кефира (кстати, кефир до этого стоит сутки). Выливаю все в кастрюлю и ставлю на маленький огонь. Не нужно делать, чтобы кипел, нужно — чтобы томился. Держим примерно минут 30-40, чтобы хорошенько свернулся.

Далее сливаем все это через марлю. Делаю это над кастрюлей, потому что, полученная сыворотка очень полезна и я ее потом использую.

делаем творог и кефир

Даем сыворотке хорошенько оббежать. Потом полученный творог ставим ненадолго в холодильник. Получается его не так много, но очень вкусно 🙂

Кстати, сыворотку, полученную при приготовлении творога, можно использовать и в косметологии, милые девушки. Она очень хорошо действует на кожу, если протирать ей лицо. Помогает избавиться до морщин, разглаживает и помогает поддерживать кожу лица в отличном состоянии.

Комментариев (5)

  1. Maximus пишет:

    12 Янв 2012

    Ответить

    Сыворотку можно и просто пить 🙂

  2. Maximus пишет:

    12 Янв 2012

    Ответить

    Оо, а еще на ней можно окрошку делать

    • admin пишет:

      12 Янв 2012

      Ответить

      Да, для того и используем!

  3. Ирина пишет:

    02 Фев 2012

    Ответить

    А на острове Панган кефир и творог уже можно купить,а не морочиться самой: kefirpangan.narod.ru

  4. Татьяна пишет:

    27 Авг 2012

    Ответить

    Хочу предложить Вам рецепт приготовления творога без заморочек, может, кому-то пригодится…
    Начало обычное — делаем простоквашу или кефир. Или покупаем готовый. Выливаем в круглую миску, по диаметру подходящую к вашему дуршлагу. Ставим миску на ночь в морозилку, чтоб промёрзло насквозь. Утром достаем миску, переворачиваем вверх дном, придерживая рукой содержимое, обливаем дно миски горячей водой из-под крана. Вывалившуюся ледяную массу кладем в дуршлаг на марлю, закрываем марлей, ждем пока все полностью растает. Через несколько часов получаем нежнейший творожок как для детского питания… А если марлю придавить небольшим грузом, получится более плотный, но не менее вкусный творог. И, при желании, сыворотку.

Прокомментировать или спросить:

Имя обязательно

Сайт