Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Об этом монастыре уже очень много информации в сети. В том числе и на русском языке. Поэтому в...
airbnb.com - забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

airbnb.com — забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

Как бронировать жилье через airbnb.com, на что следует обратить внимание и мой личный опыт.
Остров Гили Мено

Остров Гили Мено

Остров Гили Мено в сравнении с шумным Бали производит впечатление уютного и спокойного санатория, идеально подходящего для расслабленного...
Большая поездка по северу Таиланда

Большая поездка по северу Таиланда

Отчет о поездке по так называемому «большому кругу»: Chiang Mai — Sukotai — Mae Sot — Mae Sariang...
Серфинг на Бали глазами начинающего

Серфинг на Бали глазами начинающего

Есть мнение, что Бали является одним из лучших мест в мире для серфинга. Поэтому если вы решитесь попробовать...
Остров Пенанг, Малайзия

Остров Пенанг, Малайзия

Большинство приезжает на остров Пенанг (Pulau Pinang) лишь на сутки — на визаран, но на самом деле на...
Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Район Suthep Road, напротив Университета, один из лучших в Чианг Мае по доступности еды, бассейна, парка и относительно...
Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда

Фрукты в Таиланде — это тема для отдельного разговора. И сегодня мы поговорим именно о них.
Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Несмотря на то, что большинство туристов приезжает на Пхи-Пхи только в рамках однодневного тура остров Пхи-Пхи Дон отлично...
Ао Нанг, Краби все самое полезное

Ао Нанг, Краби все самое полезное

Общая информация. Чтобы визуально представлять где Краби Таун, а где все пляжи, Ао Нанг и прочее прикладываю карту...
Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Ко Тао это небольшой остров в Сиамском заливе, в полутора часах ходу на север от Ко Пангана. Благодаря...
Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Традиционный тайский массаж — одна из основных достопримечательностей Таиланда. Побывать в Таиланде и не попробовать на себе что...
Аренда байка на Пхукете

Аренда байка на Пхукете

Мотобайк является, пожалуй, удобнейшим средством передвижения на небольшие дистанции в Таиланде. Не настолько безопасным и комфортным как авто,...
Все пляжи Пхукета

Все пляжи Пхукета

В данном посте я попытаюсь сделать обзор всех пригодных для купания пляжей Пхукета доступных для посещения всем желающим...
Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Не пугайтесь, это не очередное новомодное ругательное слово и с экономической наукой оно тоже не имеет ничего общего....
Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Скажу сразу — сделать это довольно просто. И если у вас еще нет прав категории «А» и вы...
Визы и Таиланд

Визы и Таиланд

Есть несколько вариантов легально проживать в Таиланде. Рассмотрим их с уклоном на получение на Пхукете. Но в принципе,...
Первые шаги по переезду на Пхукет

Первые шаги по переезду на Пхукет

Итак вы решили пожить какое-то время в Таиланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно...

Для некоторых «танец» не простой звук, а важная часть жизни. Мне посчастливилось окунуться в бангкокскую танцевальную тусовку, о чем и хочу вам рассказать. Небольшой обзор о танго- и сальса-сообществах в Бангкоке.
танго

Начну с танго…

Для меня было приятной неожиданностью убедиться, что танго-сообщество в Бангкоке таки есть! Не сказать что очень уж большое, но по уровню танцевания очень достойное. В основном это, конечно, фаранги — американцы, австралийцы, французы, японцы. Но, что радует, есть и тайцы. Я думала, что танго слишком далеко от тайской культуры, ан нет. Правда тайцы в основном мужчины. По рассказам есть несколько русских дам, но встретиться довелось только с одной.
Танго-сообщества, обычно, весьма консервативны. Новичков воспринимают осторожно. В Бангкоке народ оказался очень радушным. Просиживать не пришлось, удалось потанцевать практически со всеми партнерами, что очень порадовало. Правда, наш приезд был проанонсирован заранее. А приехали мы туда с подругой — ни много, ни мало — представлять чиангмайское танго-сообщество 🙂 Я русская, она японка — самые что ни на есть настоящие чиангмайские тангеры.
танго

Где танцуют танго в Бангкоке

В Бангкоке есть 2 милонги: в Elefin Cafe и в ресторане Flava в Dream Hotel. В первом милонги проходят по пятницам и субботам, во втором — по вторникам. Самая малочисленная пятничная, по субботам и вторникам (уж непонятно почему) более массовые. Стартуют милонги в 8 вечера и к 11 заканчиваются. Танцев до утра нет.
В пятницу в Elefin Cafe перед милонгой в 7 часов и в воскресенье с 11.30 проходит практика. Народ на нее приходит в большинстве своем новичковый, но потренироваться и размяться вполне можно. Организаторы дамы, но ведут вполне хорошо, без внимания не оставят.
Elefin Cafe

Музыка

Особенно стоит отметить музыку. Лично я классическую танго-музыка слушать не могу. Слишком депрессивно. Во время танца она скорее для ритма. В Elefin Cafe музыка крайне приятная, часто не классика, а что-то посовременнее и подинамичнее. Страданий минимум, энергетики много, мелодично, местами весело. Порадовали 4-5 вариаций Кумпараситы.

Школы танго

Некоторые умудряются учиться на милонгах и практиках. Тем не менее есть и школы. Не специальные, как часто бывает в России, а как отдельное направление в танцевальной школе. Мне довелось посетить классы Анн в школе Rampuree. Вообще, там занимается постоянная группа, но по особому протежированию можно попасть на занятие. Занятия проходят по субботам, есть новичковая (17.00) и средняя (18.00) группы. Лично я считаю, что танго — танец, которому нужно учиться регулярно и целенаправленно, поэтому не смогла пройти мимо обоих занятий.
Также в DREAM hotel перед милонгой в 7.00 проводят классы. 150 бат за занятие и через какое-то время вы ацкий тангеро/тангера (нужное подчеркнуть).
Rumpuree
Rumpuree

Стоимость

Пятничная милонга в Elefin Cafe стоит 250 бат, субботняя 300. Прайс не самый низкий, однако на эту сумму вы можете поесть и выпить. При входе вам выдадут номер, но который будут записывать все что вы съели и выпили. Цены в кафе средне-тайские. Том ям 150 бат, пад тай 80. Так что на эту сумму можно вполне хорошо поужинать и получить удовольствия от танцевания. Если вы выпили-закусили на бОльшую сумму — по завершению вам придется доплатить разницу.

Дресс-код на милонги

В пятницу в Elefin Cafe все вполне демократично. Народ непритязательный, обстановка свойская. Субботняя милонга более серьезная. Дамы в вечерних туалетах, с крупными аксесуарами, мужчины более элегантны, освещение соответствующее. Никто косо на мой сарафанчик, конечно, не смотрел. Я достаточно молода и миловидна для такого сообщества и подобный внешний вид был мне простителен, однако, все таки, стоит иметь этот факт ввиду. В следующий раз отправлюсь в более соответствующем наряде.
Милонга DREAM hotel тоже мероприятие серьезное и соответствующие платья-костюмы желательны. Иначе вы рискуете просидеть большую часть милонги.
танго
танго
танго

Сальса…

Вливание в сальса-тусовку не было изначальной целью. Однако после милонги душа требовала продолжения банкета и мы посетили еще и сальса-пати. Они, в отличие от милонг, проходят с 10 вечера и до часу ночи, так что есть где душе развернуться.
Публика была в основном тайская, причем как девушки, так и молодые люди. Так же было много представителей негроидной расы и совсем чуть-чуть фарангов. Что любопытно, не было ни одного латиноамериканца, хотя, казалось бы, куда же в сальсе без них. Народ более молодой и энергичный, соответственно предложения продолжить ночь вместе поступали с завидной периодичностью. Я прибыла на место с моим танго-знакомым 67 лет, который говорил всем, что он мой папа, поэтому предложения быстро отзывались обратно 🙂
Уровень танцевания разнится. Есть сильные партнеры, а есть совсем зеленые, так что надо смотреть на месте кто и на что способен.

Где танцевать сальсу в Бангкоке

Места локации практически те же: Elefin Cafe, Dream Hotel и бар La Rueda. Я была в La Rueda, там вечиринки 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам с 10.00 вечера до часу ночи. Но, когда народу много, веселье продолжается и дольше. Практически танцы до упаду. По воскресеньям с 4 до 8 вечера сальса-вечеринка в Elefin Cafe, по пятницам с 9 до часу в Dream Hotel.
Сальса-карта

Музыка

Музыка приятная. 60% сальса, 40% бачата. Один раз была даже румба.

Обучение

Классов перед вечеринками замечено не было. Народ приходит уже в основном танцующий, или учится прямо на ходу. Благо, сальса и бачата танцы не самые сложные и их легко освоить на ходу, особенно девушкам.
Есть занятия по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям все в той же школе Rumpuree, которая находится в Amarine Plaza. Кстати, в том же торговом центре есть магазин с танцевальной обувью. Выбор достаточно большой, цены от 1800 до 2200.
Танцевальные туфли

Стоимость

Как правило сальса-вечеринки не предусматривают входного билета. Вы просто покупаете в баре напитки, снеки или еду. Демократизм на всю катушку.

Дресс-код на сальсу

Никакого дресс-кода нет, приходи кто в чем хочет. Девочки, правда, в массе своей в брюках-шортах. А я все в юбочках, да в юбочках хожу.

Общее впечатление от танцев в Бангкоке — истерично-восхищенное. Хочу еще и много! Если вы танцуете и то, и другое, то каждый вечер вы найдете где реализовать свои танцевальные амбиции.
Очень удобно, что все места расположены в начале Сухумвит, поэтому, поселившись где-нибудь в районе 8-10 сойки, вы без труда даже пешком доберетель до каждого из танц-мест. Моя программа была крайне насыщенная. В первый день я танцевала 5 часов, во второй день 8 часов без перерыва (полный рабочий день для некоторых). Ноги мои отстегиваются, туфли выглядят как будто приняли участие в битве за Сталинград. Теперь хочу в Бангкок недели хотя бы на 2 и новые туфли. Хотя, скорее, туфли — это уже необходимость.

Надеюсь, что мой пост окажется для вас полезным и добро пожаловать в Бангкок на танго- и сальса-вечеринки!

Советуем курс наших друзей "Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно"

Читайте так же в моем блоге:

Комментариев (7)

  1. Игорь пишет:

    12 Окт 2013

    Ответить

    Привет ребята. Сегодня пытался найти elefin cafe… Обошел все вокруг, но так и не нашел.
    Может быть оно уже закрылось?

  2. Маргарита пишет:

    06 Ноя 2013

    Ответить

    а вот меня интересует танго-жизнь в Чианг Мае. подскажете где и что?

    • admin пишет:

      07 Ноя 2013

      Ответить

      Насколько я знаю, сейчас танго в ЧМ нет. Дама, которая этим занималась сейчас в Амстердаме, но она говорила, что на зиму планирует вернуться и даже привезти каких-то маэстро на каникулы.
      В ФБ ксть группа https://www.facebook.com/groups/368095026550712/ Присоединяйтесь, там все самые свежие новости. Ничго не пропустите 🙂

      • МАРГАРИТА пишет:

        26 Ноя 2013

        Ответить

        спасибо!

  3. Нина пишет:

    10 Мар 2014

    Ответить

    есть ли школа танго на Пхукете?

    • admin пишет:

      11 Мар 2014

      Ответить

      Насколько я знаю, нет.

Прокомментировать или спросить:

Имя обязательно

Сайт