Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Випассана в лесном монастыре Там Вуа

Об этом монастыре уже очень много информации в сети. В том числе и на русском языке. Поэтому в...
airbnb.com - забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

airbnb.com — забронируй жилье по всему миру. Как это работает.

Как бронировать жилье через airbnb.com, на что следует обратить внимание и мой личный опыт.
Остров Гили Мено

Остров Гили Мено

Кстати, рекомендую билеты на Гили покупать здесь! Остров Гили Мено в сравнении с шумным Бали производит впечатление уютного...
Большая поездка по северу Таиланда

Большая поездка по северу Таиланда

Отчет о поездке по так называемому «большому кругу»: Chiang Mai — Sukotai — Mae Sot — Mae Sariang...
Серфинг на Бали глазами начинающего

Серфинг на Бали глазами начинающего

Есть мнение, что Бали является одним из лучших мест в мире для серфинга. Поэтому если вы решитесь попробовать...
Остров Пенанг, Малайзия

Остров Пенанг, Малайзия

Большинство приезжает на остров Пенанг (Pulau Pinang) лишь на сутки — на визаран, но на самом деле на...
Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Обзор апартаментов в районе университета, улица Сутхеп, Чианг Май

Район Suthep Road, напротив Университета, один из лучших в Чианг Мае по доступности еды, бассейна, парка и относительно...
Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда

Фрукты в Таиланде — это тема для отдельного разговора. И сегодня мы поговорим именно о них.
Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Острова Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Несмотря на то, что большинство туристов приезжает на Пхи-Пхи только в рамках однодневного тура остров Пхи-Пхи Дон отлично...
Ао Нанг, Краби все самое полезное

Ао Нанг, Краби все самое полезное

Общая информация. Чтобы визуально представлять где Краби Таун, а где все пляжи, Ао Нанг и прочее прикладываю карту...
Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Остров Ко Тао и дайвинг в Таиланде

Ко Тао это небольшой остров в Сиамском заливе, в полутора часах ходу на север от Ко Пангана. Благодаря...
Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Обучение тайскому массажу в Ват По, Бангкок

Традиционный тайский массаж — одна из основных достопримечательностей Таиланда. Побывать в Таиланде и не попробовать на себе что...
Аренда байка на Пхукете

Аренда байка на Пхукете

Мотобайк является, пожалуй, удобнейшим средством передвижения на небольшие дистанции в Таиланде. Не настолько безопасным и комфортным как авто,...
Все пляжи Пхукета

Все пляжи Пхукета

В данном посте я попытаюсь сделать обзор всех пригодных для купания пляжей Пхукета доступных для посещения всем желающим...
Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Каучсерфинг. Что это такое и с чем его едят

Не пугайтесь, это не очередное новомодное ругательное слово и с экономической наукой оно тоже не имеет ничего общего....
Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Получение водительских прав для мотобайка на Пхукете, Таиланд

Скажу сразу — сделать это довольно просто. И если у вас еще нет прав категории «А» и вы...
Визы и Таиланд

Визы и Таиланд

Есть несколько вариантов легально проживать в Таиланде. Рассмотрим их с уклоном на получение на Пхукете. Но в принципе,...
Первые шаги по переезду на Пхукет

Первые шаги по переезду на Пхукет

Итак вы решили пожить какое-то время в Таиланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно...

kaosanМногие туристы, впервые прибывающие в Таиланд, слышали об этом месте. Что это самое популярное среди молодежи место, что там все дешево, вокруг все аутентично-азиатское и царит атмосфера настоящего круглосуточного праздника. Что, дескать, вот она, настоящая Азия в миниатюре.

Очень многие спрашивают нас, что же это все таки за место, стоит ли туда попасть и как конкретно это сделать. Поэтому и родилась идея написать этот пост, чтобы помочь каждому вновь прибывшему с посещением Каосан.
Начнем с того, что Каосан — это название улицы. В древности на ней торговцы торговали рисом. Отсюда и пошло название — Као Сан, что можно перевести как «неприготовленный, сырой рис».
Сегодня Каосаном называют район вокруг этой улицы. Соседняя, параллельная Каосан, улица Рамбутри и примыкающие к ним маленькие улочки — все они и составляют этот вечно кишащий бекпекерами уголок столицы Таиланда.

View Larger Map

Чем хорош Каосан?
Во-первых, это самое известное место с сотнями недорогих гестов и гостиниц. Здесь вы можете поселиться в малюсенькой комнате с вентилятором от 120 бат. Душ с туалетом, естественно, будут общими на этаж. Выбор жилья с такого уровня ценами здесь огромен. Можно обойти с десяток мест и выбрать наиболее симпатичный и удобный для вас. При выборе геста рекомендуем сразу же обращать внимание на то, куда выходят окна, иначе вы рискуете не спать всю ночь и отплясывать под веселую музычку из всех соседних баров. Лучше всего, конечно, отойти немного подальше в переулки, например завернуть за храм в сторону реки Чаопрайя. Там места гораздо более тихие и спокойные. Для любителей более комфортного размещения на Каосан найдутся недорогие гостиницы от 700 бат за номер на двоих. Комнатки, конечно будут клаустрофобные, но гораздо чище, с отдельным душем, возможным завтраком, и, если повезет, бассейном на крыше.
Во-вторых, Каосан расположен в историческом центре города. Отсюда до Королевского дворца и зрама Ват По 20 минут пешком. Да и другие достопримечательности совсем рядом. Если вы любитель древностей и архитектурных достижений, то вашей душе будет где развернуться.

kaosan
В-третьих, во второй половине дня улица превращается в рынок. По всюду продают сувениры, недорогую одежду, изделия из серебра, обувь и, конечно же, дешевую еду. Если вы ограничены во времени и готовы потратить на Бангкок всего пару дней, то проживая на Каосан все сувениры и прочие туристические прелести сами придут к вам. Нужно только выйти из геста/гостиницы. Тут вы найдете и футболки «I love Thailand» (куда без них?), и жареных жуков/личинок (с пивом идут на ура), и сервис по наращиванию волос по 400 бат за 20 прядей, и салоны тату, и жареную лапшу по 25 бат за порцию, и море самых разных и традиционных сувениров.

kaosankaosan
В-четвертых, на Каосан очень много туристических контор. Отсюда вы можете уехать практически в любую точку Таиланда. Походите по нескольким местам, посравнивайте цены, они могут достаточно сильно отличаться. Например до острова Ко Тао были билеты за 800 и за 550 бат. Условия те же, только одна контора была при гостинице, а вторая просто уличная. В любом случае вас заберут прямо из вашего геста-гостиницы (на худой конец от офиса конторы, продавшей билет) и за ручку доведут до самого места назначения. Думать будет не нужно.
В-пятых, разнообразием кафешек и ресторанчиков. На Каосан можно питаться и на 100 бат в день, и на 1000. Вы с легкостью найдете тайскую кухню, китайскую, японскую, европейскую, мексиканскую. В общем голодными точно не останетесь. Попробуйте традиционную уличную тайскую еду. Здесь она повсюду. Как в песне «На лицо ужасные, добрые внутри», тайские кафешки могут выглядеть совсем непритязательно, но хотя бы раз попробуйте суп с лапшой или курицу в кисло-сладком соусе.

Чем плох Каосан?

Во-первых, как и любое туристическое место, это магнит для всевозможных мошенников, разводил и кидал. Не факт, что вас обязательно обманут, однако таец, подошедший к вам и бойко предлагающий что-либо на английском языке, должен сразу вызвать у вас подозрение. Ему явно от вас что-то нужно. Конечно, всем торговцам от вас будет что-то нужно, но у честного торговца словарный запас будет ограничен простыми фразами типа «where are you from», «beautiful», «welcome to Thailand», а мошенник начнет с вами вести светскую беседу с целью усыпить бдительность. Если вы не говорите по-английски, считайте многие из вас просто пропустят мимо. Ну и, конечно, покупая сувениры, а особенно серебро, не забывайте пользоваться здравым смыслом.
Лавочка с поддельными документами, там многие закупаются 😉
kaosan
Во-вторых, праздник жизни это хорошо, но если вы намерены остановиться на Каосан более пары дней, то постоянный шум и гам станет серьезным испытанием. Если вы молоды и готовы участвовать в этом празднике каждый день, тогда все отлично. Но если вам нужен спокойный отдых, то это не здесь, это в другом районе города.
В-третьих, Каосан расположен в дали от скайтрейна и метро. Из наземного общественного транспорта здесь есть автобусы, такси и тук-туки. Из-за большой загруженности дорог очень часто придется наслаждаться пробками. Не забывайте про лодки, которые ходят по Чаопрайе. В часы пик они отличная альтернатива автобусам и такси.

Ну и в целом, Каосан, как сверхтуристическое место скорее напоминает центр развлечений, чем уголок настоящей Азии. Большинство экспатов и долгожителей стараются его избегать.

Как добраться до Каосана?

Скорее всего вы прибудете в аэропорт Суварнабуми. Но, даже если вы попали в Бангкок любым другим путем (поезд, автобус), то удобнее всего доехать сначала до ближайшей станции BTS Ратчатеви. Схема движения есть на каждой станции и она настолько простая, что с ней разберется даже ребенок. Выйдя из метро поверните на улицу Ратчатеви. От нее уже придется двигать наземным транспортом до монумента Демократии. Туда идут автобусы 2, 59, 60, 79, 174, 183, 511. Садитесь в автобус, говорите кондуктору «Демокрасити моньюмент» и он вас высадит в нужном месте. Самый простой вариант, конечно, взять такси и сказать «Каосан», благо что такси в Бангкоке стоят смешных денег.

kaosan

1 комментарий

  1. Приветствую!

    С каждым новым постом на вашем блоге я всё больше убеждаюсь в том, что надо переезжать в солнечный и приветливый Таиланд 🙂 Благо планы стоят на конец января-февраля.

Прокомментировать или спросить:

Имя обязательно

Сайт